Top.Mail.Ru

Компенсация за строительные недостатки – Застройщик ГК “А101”

ГК А101 Силкин и партнеры

ГК «А101» – это крупная компания, специализирующаяся на строительстве объектов недвижимости в Москве и в пределах Московской области. ГК “А101” входит в ТОП-20 ведущих девелоперов России, на данный момент более двух с половиной тысяч гектаров земли, расположенных в Новомосковском административном округе столицы, принадлежат именно этой компании.

Квартиры в жилых комплексах данного Застройщика, продаются по договору долевого участия (ДДУ), согласно 214ФЗ. Соответственно, Застройщик обязан сдать вам квартиру без дефектов, а если они есть — устранить их за свой счет. Но к сожалению, всё чаще Застройщики делают всё на «скорую руку» и передают «новоиспеченную» недвижимость собственнику, с нарушением норм строительства.  Если дефекты видны невооруженным взглядом, не спешите расстраиваться, по каждому из них можно взыскать компенсацию. Помимо простых дефектов, часто на практике мы сталкиваемся с проблемой того, что даже при ремонте с чистовой отделкой, Застройщик делает совсем не то, что обещал.

С точки зрения закона, квартира относится к категории товаров длительного пользования. Это означает, что она должна на протяжение нескольких лет соответствовать нормам и стандартам качества. Таким образом, вы как покупатель, имеете право требовать устранения недостатков в квартире, даже если они стали заметны только после заселения. Однако нужно учитывать, что Застройщик с огромной долей вероятности будет всяческим образом уходить от своей обязанности по устранению строительных недостатков и данный процесс может затянуться на очень долгий промежуток времени, а если все таки он решит приступить к их устранению, то нужно будет приложить немалое количество усилий, чтобы Застройщик добросовестно и в сроки устранил недостатки. Поэтому Вам необходимо будет запустить судебный процесс для получения денежных средств.


ГК А101 Силкин и партнеры

5 шагов к получению компенсации от застройщика
[panel title=”1. Досудебная строительно-техническая экспертиза”]
В первую очередь вы должны заняться поиском независимого эксперта инженера-строителя и обратиться к нему для того, чтобы провести строительно-техническую экспертизу. В заключении должны быть изложены все дефекты, которые были выявлены экспертом и его экспертное заключение о них (наименование выполненных работ, площадь, на которых проходила данная работа и стоимость устранения дефекта), также в приложении должны быть прикреплены фотографии найденных дефектов.[/panel]


[panel title=”2. Пишем претензию”]
В претензии нужно указать:
Сумму компенсации, согласно заключению специалиста;
Выявленные экспертом недостатки;
Временные интервалы для выплаты компенсации;
Реквизиты банковского счёта участника для получения возмещения.

После составления претензии ее необходимо отправить застройщику почтой России ценным письмом с описью (возможен вариант и заказного, однако ценным будет надежнее). Обязательно в приложении к письму должно быть заключение строительной экспертизы.[/panel]


[panel title=”3. Судебное заседание”]
Готовимся к судебному заседанию, что должно быть раскрыто в исковом заявлении?

Исковое заявление о взыскании компенсации за строительные дефекты  должно содержать такие пункты, как:
Фактические обстоятельства дела
Правовые обоснование (то есть ссылки на правовые документы и законы)
Перечень судебных расходов
Основания для НЕ применения ст. 333 ГК РФ Уменьшение неустойки
Подсудность[/panel]


[panel title=”4. Вынесение решения; получение ИЛ и передача его в банк”]
После того, как пройдет 30 дней и решение суда вступит в законную силу истцу выдается исполнительный лист, в котором указана сумма, подлежащая к взысканию.

Для того, чтобы получить ИЛ Истцу (или его представителю), необходимо подать заявление о выдаче ИЛ.[/panel]


[panel title=”5. Получение денег”]
Нужно ли платить налоги с суммы, которую мы получим в качестве компенсации?
Да, согласно налоговому законодательству РФ налогами облагаются все доходы физических лиц. Здесь застройщик, организация, выступает в роли налогового агента и обязан исчислить, и удержать налог на доход физ. лица из суммы компенсации (неустойки). Однако не облагается налогом сумма морального вреда, т.к. признается компенсационной.[/panel]


Подведём итог:

Рекомендуем вам всегда отстаивать свои права, это ваши полномочия и ваша обязанность. Застройщики, в последнее время, сдают огромное количество квартир с дефектами, но не все подают на них в суд, волнуясь о расходах на юристов или неудаче. Но это ложное суждение, при правильном последовательном сборе документов, проведении экспертиз и соблюдении сроков подачи исков, все преимущества на вашей стороне!


Вы не хотите тратить своё время, разбираться в тонкостях судебного процесса, бегать по судам, добиваться получения исполнительного листа — доверьте взыскание компенсации Профессионалам!

Мы — Юридическая компания «Силкин и партнеры» сделаем всё за Вас и взыщем Максимальную компенсацию!

Помогаем дольщикам в спорах с Застройщиками уже более 13 лет. На счету нашей компании наибольшее количество выигранных дел в Арбитражных судах Москвы и Московской области (удостовериться в этом можно написав «Силкин А А» в поле «участник дела» в картотеке Арбитражных дел https://kad.arbitr.ru/)

В целях исключения любых рисков Вашей стороны, оплата наших услуг производится после поступления денежных средств на Ваш счет

Ведем дело «под ключ», начиная с подачи досудебных претензий и вплоть до поступления денежных средств на Ваш счет!


Отзывы о сотрудничестве с нашей компанией вы можете посмотреть на платформе Яндекс и Zoon 


 width=  width=  width=  width=  width=


Споры с А101 Силкин и партнеры


С уважением, ЮК «Силкин и партнеры»!