Акция: Приемка квартиры с юристом в подарок!

Только до 30 сентября 2020 года! Оставьте заявку и получите консультацию юриста

Стоимость наших услуг по взысканию задолженности с Вашего должника

Вы не вносите никакую предоплату, наше вознаграждение рассчитывается в виде процента, исходя из платежеспособности Вашего должника, документов, обстоятельств дела, выбранной подсудности.

Будьте внимательны!

Многие юридические компании рекламируют свои услуги с оплатой по факту, но на самом деле имеют ввиду оплату независимо от платежеспособности контрагента. Да, они получат решение в Вашу пользу, но если с юридического лица нечего будет взять к моменту получения исполнительного листа, то Вы в любом случае обязаны оплатить юридические услуги. У нас честная пост-оплата, четко прописанная в договоре: Вы сначала получаете деньги по исполнительному листу на свой счет и только после этого оплачиваете юридические услуги. Не получили деньги – значит наши услуги не будут оплачены.

Если Вас интересует как формируется оплата по факту, рассказываем: Цена складывается из следующих составляющих:

Платёжеспособность должника

Если мы берём на себя риск неполучения денег от Вашего должника, то первое, что нам нужно сделать, — это оценить его платежеспособность. Чтобы рассчитать стоимость наших услуг при оплате по факту, необходимо произвести полный финансово-юридический анализ юридического лица.

Проверка требует времени, и это первая причина, по которой мы не можем сразу оценить стоимость наших услуг. Есть большое количество юридических лиц, которых мы в принципе не готовы брать на пост-оплатную систему расчетов за наши услуги.

Чем хуже платежеспособность должника, тем выше наш процент, и наоборот – чем выше платежеспособность и меньше рисков, тем ниже получаемый нами процент.

Документы

Для многих людей все договоры выглядят одинаково. Но стандартного договора, даже если это «типовой договор», нет. Одна и та же компания может заключить договоры на разных условиях с разными людьми – одним, кто не задает лишних вопросов, штрафы поставят побольше, другим – кто дотошно проверяет каждый пункт – поменьше.

Как правило, с приходом нового юриста в компанию, в шаблоны договоров вносятся определенные дополнения и улучшения, которые пишутся, как правило, не в пользу Вас. Поэтому договоры даже с одним и тем же контрагентом отличаются некоторыми пунктами. Нам обязательно нужно посмотреть все эти существенные моменты, чтобы понять перспективу выигрыша судебного дела. Иногда бывает так, что клиент не понимает природу заключенного договора. Отличный пример имеется на рынке продаж квартир – человек считает, что заключен договор долевого участия, хотя на руках имеет договор уступки права требования или еще хуже – предварительный договор. Очень часто бывает, что основного договора долевого участия как раз и нет у дольщика, а ведь все существенные условия нужно смотреть именно в договоре долевого участия. Одним словом, все индивидуально.

обстоятельства дела

Обстоятельства дела также очень сильно влияют на исход дела и стоимость наших услуг. Очень многие суды отказывают во взыскании неустойки по тому основанию, что покупатель не доплатил поставщику остаток за поставленный им, хоть и не вовремя, товар. И если у вас как раз такой судья, и Вы не хотите доплачивать, то это обстоятельство может сильно повлиять на решение.

Одно из распространенных оснований для отказа в иске — это не «внезапно» появляющиеся письма от Вашего контрагента, хотя Вы могли их ни разу в жизни не видеть. Должник может ссылаться на то, что у него были веские основания для поставки товара не вовремя. В такой ситуации суд может отказать во взыскании неустойки в полном объеме. Для нас подобные основания не повод отказаться от клиента, но именно такие риски влияют на стоимость наших услуг.

подсудность

От расположения суда тоже зависит стоимость наших услуг. Из договора видна подсудность и, анализируя договор, мы сразу можем оценить потенциальные шансы на успех у предстоящего дела. Так как иск можно подавать по месту нахождения ответчика или, в случае споров по Защите прав потребителей, месту жительства или пребывания истца, то мы анализируем, где будет рассматриваться будущее дело. Естественно, суд выбирается в зависимости от складывающейся практики, где лучше статистика по Вашей категории споров – туда и подаем иск. В арбитражном суде, например, дают больше неустойку, но при этом есть расходы на госпошлину.

В зависимости от того, какая сторона берет на себя расходы по уплате госпошлины (наш клиент или мы), цена также может варьироваться в большую или меньшую сторону.

Не секрет, что от правильно выбранного суда очень сильно зависит размер присужденной в Вашу пользу неустойки. Чем больше получите Вы, тем больше получим мы, но если Вам невозможно изменить подсудность, и при этом суд присуждает, как правило, не очень большую неустойку, то этот факт также может влиять на процент нашего гонорара успеха.

Размер иска

Чем больше сумма иска, тем больше в итоге получают наши клиенты. Так как размер нашего вознаграждения определяется в процентах, то он также зависит от суммы иска. Это вознаграждение мы считаем от суммы, которую реально можно взыскать с учетом потенциального снижения заявленной суммы: применения судами ст. 333 ГК РФ к неустойке, снижение основной суммы долга в связи с просрочкой исполнения Вами обязательств и т.д. Для примера: сумма неустойки 1 млн. руб. и мы берем, допустим, 10% от всего полученного клиентом – значит сумма, которую мы получим, будет 100 000 рублей. Представим, что сумма неустойки у вас всего 100 000 рублей – логично, мы же не можем работать за те же 10%, так как конечная сумма составит всего 10 000 рублей.

Так как оплата наших услуг полностью привязана только к положительному решению и фактическому получению клиентом денег, то все выше перечисленные факты прямым образом влияют на размер нашего вознаграждения.

Мы можем назвать только минимальный предел нашего гонорара успеха – он начинается от 10%.

Также у нас есть такой формат, как выкуп долга, то есть Вы получаете деньги за уступаемое нам право (требование) сразу в день подписания договора цессии. Подробней о выкупе долга здесь.

ВЫКУПНАЯ СТОИМОСТЬ также зависит от вышеперечисленных обстоятельств и не может быть определенна наперед.